Ravioli al limone
Ingredienti
- Per la pasta:
- 300gr farina
- 3 uova
- 10g sale
- Per il ripieno:
- 200g ricotta
- Basilico qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Per la salsa:
- 4 limoni
- 200g acqua
Procedimento
- Impastare uova, farina e sale rendendo l’impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare ricoperto da pellicola per circa 30 minuti
- A parte mantecare la ricotta con sale, pepe e basilico. Inserire il composto in un sac à poche.
- Passati i 30 minuti dividere l’impasto per la pasta a metà e stendere entrambe le parti in una sfoglia sottile dello spessore di 1mm
- Su una sfoglia fare degli spuntoni di ricotta con il sac à poche distanti tra loro di circa 3 cm.
- Sovrapporre le due sfoglie sfoglia facendo attenzione a farle aderire bene.
- Tagliare l’impasto realizzando dei quadrati in corrispondenza degli spuntoni di ricotta.
Per la salsa:
- Lasciare in infusione per una notte la buccia di 3 limoni in 200 ml di acqua
- La mattina seguente in un pentolino portare a 40 c° per circa 1 ora l’infuso di limone del giorno precedente e lasciare raffreddare.
- In una pentola di acqua salata, aggiungere la buccia di un limone per enfatizzare il sapore e, una volta portata a bollore, immergere i ravioli e cuocerli fin quando non vengono a galla.
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