
Ravioli ripieni di calamari con pomodorino giallo e crema di patate
- 500g farina
- 5 uova
- 4 calamari
- 1kg patate
- 1kg di pomodorini gialli
- 500g patate
PER LA PASTA:
impastare farina e uova con un pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto liscio. Far riposare in frigo per 30 minuti.
PER LA FARCIA:
passare al cutter 3 calamari e amalgamarli a 300g di patate lesse. Stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm e con una sacca da pasticciere fare degli spuntoni di farcia
distanti 2 cm l’uno dall’ altro. Ricoprire con un altro strato di pasta e tagliare con un tagliapasta.
PER LA CREMA DI PATATE:
600g patate pelate – 500g latte
Bollire le patate con acqua e latte. Quando cotto scolare e frullare fino ad ottenere una salsa molto liscia.
SALSA DI POMODORINO GIALLO:
condire i pomodorini con sale olio e uno spicchio d’ aglio. Metterli in una teglia da forno e cuocerli a 180° per circa 20 minuti. Dopo di che passarli al passaverdure e far ridurre la salsa. Cuocere la pasta, ripassarla in padella con la salsa di pomodorini; fare uno specchio di crema di patate, impiattare i ravioli, tagliare a cubetti il calamaro rimasto e saltarlo in padella per qualche istante e infine posizionarlo sui ravioli.